Наверх

Последние новости

Новости брокеров 04.02.20 Что не так с криптовалютой Petro?
По словам Узкатеги, Petro - это настоящая афера, потому что то, что могли сделать в начале года с ней граждане, теперь...

Новость из категории: Новости брокеров

Libra может оказаться под запретом во всей Европе 14-09-2019, 00:24

Криптопроект основателя Facebook Марка Цукерберга угрожает денежному суверенитету государств и может использоваться для нелегальных операций, в том числе для финансирования терроризма, уверен глава Минфина Франции.

«Хочу заявить абсолютно ясно: в нынешних условиях мы не можем одобрить внедрение Libra в Европе» - заявил он на открытии форума Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) в Париже

Libra может оказаться под запретом во всей Европе

По мнению министра экономики Франции, использование криптовалюты Libra, которую собирается запустить Facebook, не может быть разрешено в Европе. По мнению чиновника, это представляет угрозу финансовой безопасности и стабильности.

Криптовалюта Facebook и ранее сталкивалась с противодействием со стороны властей разных стран. Так, президент США Дональд Трамп резко раскритиковал идею Facebook, заявив, что, если она хочет «стать банком», то она должна получить банковскую лицензию и руководствоваться регуляторными правилами для банков.

Facebook планирует выпустить Libra в следующем году. Она будет относиться к категории "стейблкойн" (stablecoin - общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами).

В конце прошлого месяца стало известно, что по мере усиления внимания к еще не запущенной криптовалюте со стороны регулирующих органов разных стран, ранние сторонники проекта корпорации Facebook охладевают к ней.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.