Наверх

Последние новости

Новость из категории: Новости брокеров

Тим Кук прокомментировал вопрос о вероятности выпуска криптовалюты от Apple 4-10-2019, 17:20

Генеральный директор гиганта из Купертино Тим Кук заявил, что Apple не станет выпускать собственную криптовалюту, потому что это прерогатива государства.

«Валюта должна оставаться в руках правительства, так как на руководящие органы возложена миссия контролировать финансовые операции. Представьте, что частные компании начали отвечать за оборону. Армия со временем превратится в обычный рынок, где каждый сможет купить вооружение. С валютой дела обстоят точно так же. Появление цифровых активов, полностью независимых от правительств, даст возможность реализовывать мошеннические схемы. Из-за этого Apple не поддерживает такие инициативы и продолжает работать с фиатом», — рассказал Кук.

По его мнению, есть обязанности, которые должны исполнять избранные представители, а не частные компании.

«Я убежден, что валюта и оборона должны оставаться в руках государства, это его ключевая миссия. Мы избираем представителей для исполнения этих обязанностей, а компании никто не избирает», — отметил Кук.

Глава Apple по большей части высказывал свое мнение относительно новой криптовалютной инициативы Facebook, которая заявила о намерении выпуска стейблкоина Libra и платежной системы Calibra. Проект подвергается жесткой критике со стороны регулирующих органов.  

Ранее стало известно, что подобное давление дало о себе знать – от участия в Libra постепенно отказываются крупные компании, некоторые все еще решаются, присоединиться к Libra или нет, среди них – Visa, PayPal, MasterCard.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.