Наверх

Последние новости

Новости брокеров 11.05.20 Криптовалюта Litecoin упала на 20%
Криптовалюта Litecoin была продана за 39 996 долларов США в 20:00 (17:00 по Гринвичу) в воскресенье. За сутки снизился...

Новость из категории: Новости брокеров

Александр Бортников, ФСБ: криптовалюты - инструмент преступных группировок 16-10-2019, 18:35

Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации объяснил, как международные преступные группировки используют цифровые монеты.

По словам Бортникова, международные террористы все чаще используют «конфиденциальные криптовалюты» для финансовой подпитки своей преступной деятельности. Террористы создают подставные фирмы, которые легально участвуют в торгах на фондовых биржах, вкладывают средства в недвижимость и различные отрасли экономики. При этом все чаще преступники используют не биткоин, а так называемые конфиденциальные криптовалюты, которые гарантируют анонимность транзакций.

В конце августа глава подразделения по противодействию отмыванию денег Организации Объединенных Наций (ООН) Нил Уолш заявлял, что криптовалюты мешают борьбе с финансированием терроризма, отмыванием денег и киберпреступностью. Он также подчеркнул, что за счет анонимности Bitcoin и альткоины обеспечивают новый уровень секретности, который помогает преступникам.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.