Наверх

Последние новости

Новости брокеров 14.11.19 Новости брокеров
AMarkets и Gerchik добавляют CFD; Admiral Markets фиксирует комиссии; FXTM вводит новый способ оплаты....
Новости брокеров 13.11.19 Брокер JustForex добавляет МАМ-сервис
«Теперь опытные трейдеры могут зарабатывать еще больше, привлекая инвесторов, которые готовы предоставить свои денежные...

Новость из категории: Новости брокеров

ЦБ предупредил о рисках всплеска с запуском криптовалюты Telegram и Facebook 18-10-2019, 16:57

ЦБ предупредил о рисках всплеска с запуском криптовалюты Telegram и Facebook. Регулятор опасается, что мошенники будут использовать схемы с псевдокриптовалютами под видом Gram и Libra. Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

«Если на рынок выйдут со своими валютами Telegram и Facebook, то, скорее всего, мошенники будут активно предлагать свои превдокриптовалюты под видом Gram и Libra» — пояснил он.

Говоря о кибермошенничестве, Лях отметил, что в деятельности финансовых пирамид активно применяется социальная инженерия. Для стершего поколения используются «классические схемы» вовлечения в финансовые пирамиды, а для молодежи часто предлагают «вложения» в некие «инвестиционные проекты». Это может быть не только криптовалюта, но и классические или псевдоклассические бизнесы, связанные, например, с выращиванием сельхозкультур. В качестве примера подобных "инвестпроектов" Лях привел "виноградники в Крыму" и "устричные фермы в Приморье». Под этим соусом они втираются в доверие к наивным людям, которым лень самостоятельно вникать в тематику сельхозпроизводства, сказал представитель ЦБ.

Еще одна схема аферистов — совмещение «модных» технологий и узнаваемого «бренда», к примеру, биткоина и МММ. Так, жертвам МММ предлагали вернуть потерянные там деньги, причем вернуть — в биткоинах.

Еще один серьезный риск, указал Лях, это применение кибермошенниками технологии Deepfake, которая позволяет «оживить» фотографию, которая будет произносить нужный мошенникам текст.

"Не исключено, что мошенники попробуют применять в социальной инженерии технологию Deepfake. Она может использоваться ими в том числе для того, чтобы наладить социальный контакт с потенциальной жертвой", - считает Лях.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.