Наверх

Последние новости

Новость из категории: Новости брокеров

Группу банкиров и трейдеров обвинили в торговле инсайдерской информацией 25-10-2019, 20:24

Прокуратура Манхэттена предъявила обвинения в торговле инсайдерской информацией шестерым участникам глобальной сети, использовавшим инсайдерскую информацию для личного обогащения. В числе обвиняемых инвестиционные банкиры Брайан Коэн (вице-президент Goldman Sachs), Бенджамин Тейлор (бывший сотрудник Moelis) и Дарина Виндзор (бывшая сотрудница Centerview), трейдеры Джозеф эль-Хури и Георгиос Никас, а также сын члена совета директоров компании Ariad Pharmaceuticals Телемак Лавидас.

Группу банкиров и трейдеров обвинили в торговле инсайдерской информацией

Инвестиционные банкиры передавали данные трейдерам и получали вознаграждение не только деньгами, но и в форме дорогих билетов или часов, считает обвинение. Кроме того, мошенники якобы передавали инсайдерскую информацию журналистам, чтобы с помощью их публикаций влиять на котировки.

Так, как полагает следствие, злоумышленники торговали акциями компаний Onyx Healthcare и Omnicare, используя контракты на разницу цен. Они позволяют инвесторам делать крупные ставки, уплачивая маленький первоначальный взнос.

Конфиденциальную информацию банкиры узнавали на работе, а оплату получали как наличными, так и в форме дорогих поездок, часов и других вознаграждений. Чтобы избежать обнаружения, мошенники предпочитали личные встречи и использовали «одноразовые» телефоны, указывает обвинение.

В настоящее время трое обвиняемых арестованы, но не признают свою вину, трое остаются на свободе и находятся за пределами США. ФБР продолжает расследование.

Это не первый случай торговли инсайдерской информацией за последнее время. Несколько месяцев назад был арестован другой американский банкир и приговорен к нескольким месяцам тюремного заключения, еще один работник финансовой сферы признал себя виновным в утечке конфиденциальной информации в прошлом году в обмен на пару билетов на футбол национальной лиги.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.