Наверх

Последние новости

Новости брокеров 14.11.19 Новости брокеров
AMarkets и Gerchik добавляют CFD; Admiral Markets фиксирует комиссии; FXTM вводит новый способ оплаты....
Новости брокеров 13.11.19 Брокер JustForex добавляет МАМ-сервис
«Теперь опытные трейдеры могут зарабатывать еще больше, привлекая инвесторов, которые готовы предоставить свои денежные...

Новость из категории: Новости брокеров

МВД ищет способы конфисковать криптовалюту 7-11-2019, 20:33

МВД РФ поручила профильным ведомствам разработать правовой механизм ареста виртуальных активов до 2022 года.

Помогать министерству будут Росфинмониторинг, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Минюст, ФСБ, ФТС, ФССП, а также Верховный суд.

По словам совладельца и гендиректора платформы Dailyrich.ru Константина Голикова, для этого придётся официально легализовать использование криптовалюты в России. Пока Центробанк высказывается против такого решения. Чтобы иметь возможность конфисковать криптовалюту, нужно сначала признать её денежным средством или товаром. По словам члена экспертного совета Госдумы Никиты Куликова, нынешняя редакция закона о цифровых активах для этого не годится, а новая пока только разрабатывается.

На сегодняшний день чёткого определения понятия «цифровые валюты» в российском законодательстве нет. С 2017 года в стране разрабатывается законопроект о цифровых финансовых активах, но он ещё даже не прошёл второе чтение.

В данном случае исполнительная органы столкнутся с массой сложностей, обусловленных особенностями технологии блокчейн и самих виртуальных активов.

Доступ к средствам в криптокошельке в принципе невозможно получить без приватного ключа, который должен будет сообщить сам преступник. Даже, если активы перемещены на биржу, то для ареста и изъятия она должна находиться в российской юрисдикции, либо согласиться сотрудничать с правоохранительными органами, чего будет не так просто добиться.

Помимо этого, для перемещения криптовалют силовым структурам потребуются собственные кошельки, чему пока препятствует отсутствие соответствующих правовых норм. Официальный учет также будет усложнять высокая волатильность курса.

Введение подобного механизма никак не отразится на стоимости криптовалют, так как российский сегмент рынка слишком мал, чтобы как-то на него повлиять, считает управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов. Он утверждает, что на данный момент нет никакого смысла избавляться от цифровые денег, но стоит задуматься о мерах, обеспечивающих сохранность таких активов.

«Среди таких мер — анонимность до момента прояснения правового статуса и безопасность от мошенников на период правового вакуума», — посоветовал Матюхов.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.