Наверх

Последние новости

Новости брокеров 04.02.20 Что не так с криптовалютой Petro?
По словам Узкатеги, Petro - это настоящая афера, потому что то, что могли сделать в начале года с ней граждане, теперь...

Новость из категории: Новости брокеров

По итогам года число клиентов белорусского рынка Форекс превысит 25 тыс. 24-12-2019, 20:39

Число клиентов на рынке Форекс в Беларуси по итогам 2019 года преодолеет отметку в 25 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил старший аналитик компании "Альпари Евразия" Вадим Иосуб во время онлайн-конференции "Итоги 2019 года, перспективы белорусской экономики и валютного рынка" на сайте БЕЛТА.

По прогнозам "Альпари Евразия", по итогам 2019 года общее количество клиентов вырастет более чем в два раза и преодолеет отметку в 25 тыс., проинформировал Вадим Иосуб. Он добавил, что за три квартала 2019 года инициировано 2,8 млн операций, открыто позиций суммарным размером в $41,5 млрд. На 1 октября маржинальное обеспечение клиентов составило $12,3 млн. "Росту этих показателей способствовала многоуровневая защита клиентских денег: подробная отчетность форекс-компаний, строгие требования к финансовой устойчивости, наличие гарантийного фонда. Он составляет около $1,5 млн, а размер обеспечительного капитала - более $3 млн. Все это дает дополнительную защиту интересам клиентов", - отметил аналитик.

Он подчеркнул, что рынок Форекс в Беларуси привлекает прямые иностранные инвестиции, создает рабочие места, разрабатывает высокотехнологичные сервисы. По мнению эксперта, положительно характеризует подходы к регулированию этого сектора тот факт, что принятое более трех лет назад законодательство практически не требовало корректировок. "Вместе с тем в 2020 году мы ожидаем, что для развития этого сегмента финансового рынка будут приняты изменения в указ №231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс" и другие акты. Это только увеличит привлекательность рынка", - прогнозирует Вадим Иосуб.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.