Наверх

Последние новости

Новости брокеров 04.02.20 Что не так с криптовалютой Petro?
По словам Узкатеги, Petro - это настоящая афера, потому что то, что могли сделать в начале года с ней граждане, теперь...

Новость из категории: Новости брокеров

Узбекистан определился с правилами крипто-биржевой торговли 27-12-2019, 22:06

Национальное агентство проектного управления при Президенте Узбекистана внесло изменения в Положение о порядке лицензирования деятельности криптобирж. В частности, были определены правила торговли криптовалютами.

Правила определяют, что резиденты Республики могут заключать на криптобиржах сделки только по продаже криптовалют. Под запретом операции с такими криптовалютами, по которым ранее сделки носили анонимный характер. Также цифровые активы не могут использоваться на территории Узбекистана в качестве средства платежа.

Что касается самих криптобирж, то они, согласно рекомендациям FATF, должны допускать к операциям только тех пользователей, которые прошли идентификацию. Специальные механизмы должны быть внедрены всеми действующими площадками.
Также биржи должны хранить отчеты по итогам торгов в течение пяти лет, а информацию о подозрительных операциях передавать в правоохранительные органы.
Национальное агентство отмечает, что данные правила, несмотря на строгость, позволят внедрить механизм легальной продажи криптоактивов, обеспечить привлечение инвестиций в Узбекистан, регламентировать порядок и требования к крипто-биржевой деятельности, а также защитить права граждан.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.