Наверх

Последние новости

Новости брокеров 04.02.20 Что не так с криптовалютой Petro?
По словам Узкатеги, Petro - это настоящая афера, потому что то, что могли сделать в начале года с ней граждане, теперь...

Новость из категории: Новости брокеров

Власти Южной Кореи хотят взыскать 67 млн долларов налога с биржи Bithumb 30-12-2019, 03:49

Национальная налоговая служба Южной Кореи обязала вторую крупнейшую биржу криптовалют в стране Bithumb уплатить дополнительно $67 млн налога. Внеплановые сборы связаны с тем, что биржа проводила операции по выводу средств для клиентов из-за границы.

Власти Южной Кореи хотят взыскать 67 млн долларов налога с биржи Bithumb

«Это существенно для Bithumb, как и для многих других терпящих убытки корейских бирж. Суммарные потери Bithumb в 2018 году составили $180 млн, если верить статье Korea Times», – заявил помощник MakerDAO по развитию бизнеса в Южной Корее Ду Ван Нам.

По версии властей, Bithumb не удержала предусмотренный законом налог с иностранных пользователей, торговавших на её платформе. Дело в том, что четкое руководство по налогообложению для компаний в сфере криптовалют до сих пор не разработано. По мнению экспертов, отсутствие нормативно-правовой базы не позволяет властям взыскивать дополнительные платежи. Они также отмечают, что удовлетворение требования Национальной налоговой службы станет негативным прецедентом для криптовалютной отрасли.

Закон, в котором описаны регуляторные основы для криптовалютной отрасли, ожидает одобрения парламентом страны. Тем не менее, порядок налогообложения местных и иностранных пользователей торговых платформ не определен.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.