Наверх

Последние новости

Новости брокеров 04.02.20 Что не так с криптовалютой Petro?
По словам Узкатеги, Petro - это настоящая афера, потому что то, что могли сделать в начале года с ней граждане, теперь...

Новость из категории: Новости брокеров

Расширение для Google Chrome уличили в краже данных пользователей 2-01-2020, 18:47

Ethereum-кошелёк Shitcoin Wallet, поставляемый в качестве расширения для браузера Google Chrome, содержит вредоносный код, направленный на сбор данных из других активных окон пользователя. Он предназначен для кражи паролей и закрытых ключей от криптовалютных кошельков и сервисов. Зловред сканирует данные ряда популярных кошельков и бирж, включая MyEtherWallet, IDEX, Binance и Switcheo, в поиске паролей и приватных ключей. На это обратил внимание исследователь проблем кибербезопасности Гарри Денли в своём Twitter.

Расширение для Google Chrome уличили в краже данных пользователей

Разработчики Shitcoin Wallet утверждают, что расширение позволяет пользователям управлять цифровой валютой Ether (ETH), а также токенами Ethereum ERC20 прямо из браузера. Есть ещё и аналогичное приложение для Windows, однако злоумышленники делают акцент именно на аддоне.

Создатели Shitcoin Wallet заявляют, что активы в их кошельке покрываются страховым обеспечением, что само по себе звучит крайне подозрительно в отрасли, где даже крупнейшие компании до недавнего времени не имели возможность предоставить своим клиентам такую услугу.

Потенциальных пользователей также пытаются привлечь обещаниями некастодиального хранения и ежедневных эирдропов.

Это далеко не первый пример связанного с криптовалютами вредоносного ПО, попадающего в расширения Chrome или Google Play. Вместе с тем, недавно Google удалил полноправный Ethereum-браузер MetaMask из своего магазина приложений для устройств на базе Android и впоследствии отклонил апелляцию разработчиков.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.