Наверх

Последние новости

Новость из категории: Новости брокеров

Пандемия помогла форекс-брокерам оправиться от давления со стороны регулирующих органов 29-04-2020, 15:04

Британский форекс-брокер Valutrades поделился результатами своей операционной и финансовой деятельности за прошедший 2019 год. Резкий рост волатильности финансового рынка помог онлайн-брокеру, как и многим другим коллегам в отрасли, преодолеть негативное влияние ужесточения регулирования в Европе. Кроме того, компания с оптимизмом смотрит на продолжение в 2020 году.

Таким образом, годовой доход ритейлера составил 3,3 млн. Фунтов стерлингов, что на 42% больше, чем в 2018 году. Кроме того, компании удалось сократить чистый убыток с 512 000 в 2018 году до 91 000 в прошлом. Следует подчеркнуть, что эти результаты не относятся к оффшорной деятельности дочерней компании Valutrades Seychelles Limited, которая началась только в начале текущего 2020 года.

Как уже упоминалось, более скромные результаты форекс-брокера в 2018 году были связаны со значительными дополнительными затратами, связанными с изменениями в нормативно-правовой базе основных регионов присутствия Valutrades. В частности, речь идет об ограничениях, введенных общеевропейским регулятором ESMA, основной целью которых является снижение максимально допустимого эффекта левереджа.
Генеральный директор Valutrades Грэм Уоткинс прокомментировал: «Я горжусь огромными усилиями команды в 2019 году, несмотря на ужесточение нормативно-правовой базы в сочетании с застойной волатильностью рынка. Наши долгосрочные вложения в развитие продуктовой линейки и создание высокоэффективной команды послужили сильным толчком нашему бизнесу в начала этого года. Особенно положительной стала наша способность продолжать обеспечивать ценообразование на всех рынках, несмотря на экстраординарную волатильность, включая 100% бесперебойную работу с такими продуктами, как золото и нефть, в отличие от существенных перебоев в обслуживании и ценообразовании у других брокерских компаний».


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.