Наверх

Последние новости

Новость из категории: Новости брокеров

Московская биржа подойдет к истечению майских нефтяных контрактов 29-04-2020, 15:05

Крупнейшая торговая платформа России, Московская фондовая биржа, решила досрочно расторгнуть майские нефтяные контракты, чтобы предотвратить очередной обвал котировок, который может привести к потере денег инвесторами, как это произошло в апреле 2020 года.

«В соответствии с рекомендацией Комитета по срочному рынку Московская биржа переносит дату исполнения ближайшей серии фьючерсного контракта на нефть сорта Light Sweet Crude Oil (CL-5.20) с 19 мая на 30 апреля 2020 года и дату исполнения маржируемого опциона на фьючерсный контракт на нефть Light Sweet Crude Oil (CL-5.20M140520CA, CL-5.20M140520PA) с 14 мая на 29 апреля 2020 года. Остальные серии фьючерсных контрактов и опционов на нефть марок Light Sweet Crude Oil и Brent продолжат торговаться без изменений», говорится в анонсе МосБиржи.

Таким образом, цена исполнения контракта будет считаться равной оценочной цене соответствующего фьючерса на Light Sweet Crude Oil, которая определяется биржей NYMEX и публикуется на веб-сайте CME Group в торговый день 29 апреля 2020 года.
По словам представителей торговой платформы, было принято решение отложить дату истечения срока, чтобы избежать возможных негативных последствий для участников торгов и их клиентов.

Напомним, что в течение 20 апреля 2020 года цена на фьючерсы на на нефть Light Sweet Crude Oil на NYMEX достигала минус 40 долларов, тогда как на вечерних торгах на Московской бирже минимальная цена на фьючерсы Light Sweet Crude Oil оставалась на уровне 8,84 доллара, что привело к реальная невозможность закрытия позиций по ним. На следующий день (21 апреля) соответствующие контракты не торговались на Московской фондовой бирже, фьючерсы торговались по расчетной цене на NYMEX 20 апреля 2020 года, то есть минус 37,63 доллара. В результате по 1 фьючерсному контракту, необходимая гарантия которого составила 1897 тыс. Руб., Его покупатели получили убыток в размере около 35,7 тыс. Руб.

Приостанавливая торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4,20) с экспирацией 21 апреля 2020 в дневную торговую сессию 21 апреля, Московская биржа сообщила: «Данное решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом, цена которого достигла минус 37,63 долларов за баррель».


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.