Наверх

Последние новости

Новость из категории: Новости брокеров

В США предложили 32 закона для регулирования рынка криптовалют 30-04-2020, 00:45

Большинство законов касается налогообложения операций с цифровыми активами, треть - направлена на борьбу с использованием биткойнов и других монет в незаконной деятельности.

Члены Палаты представителей и сенаторов США представили в общей сложности 32 закона, регулирующих криптоиндустрию, на 116-м Конгрессе в январе. Согласно отчету Forbes, одной из причин такой активности стало объявление Facebook о платежной системе Libra.

Целью 12 законов является пресечение использования цифровых активов в терроризме, отмывании денег и другой преступной деятельности. Еще 13 предложений касаются разработки нормативно-правовой базы, которая вводит криптоцен и блокчейн в правовое поле. Пять потенциальных законов должны позволить правительству США использовать технологию распределенных книг, а остальные два посвящены цифровому доллару.

Целью одного из законопроектов является борьба с использованием криптовалюты иностранными государствами для обхода экономических санкций. Этот документ ссылается на Венесуэлу в качестве примера, который, по мнению законодателей, создал для этой цели собственную цифровую валюту El Petro.

Еще один законопроект рассматривает возможность международной помощи для защиты финансовых учреждений от кибератак. Этот документ называется «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии», предложенный сенатором Линдси Грэмом.

Три предложения касаются способов расширения возможностей банков и регуляторов с помощью блокчейна и искусственного интеллекта, а также выявления преступлений с помощью криптовалют. Большинство предлагаемых законов влияют на налогообложение операций с цифровыми активами в той же степени.

На прошлой неделе Потанин, Шохин и другие члены Российского союза промышленников и предпринимателей призвали премьер-министра Михаила Мишустина ускорить принятие закона о ЦФО. По мнению предпринимателей, это будет способствовать восстановлению экономики после пандемии коронавируса.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.