Наверх

Последние новости

Новости брокеров 11.05.20 Криптовалюта Litecoin упала на 20%
Криптовалюта Litecoin была продана за 39 996 долларов США в 20:00 (17:00 по Гринвичу) в воскресенье. За сутки снизился...

Новость из категории: Новости брокеров

Насколько опасен социальный трейдинг? 18-09-2020, 13:33

Технология социального трейдинга интересует многих новичков, ведь она позволяет приумножать первый капитал без специальных знаний и навыков. При этом начинающему трейдеру следует задуматься над тем, как работает система и существуют ли в ней изъяны. Что поможет трейдеру для себя решить, стоит ли работать по такой схеме?

В чем суть социального трейдинга?

Социальным трейдингом называется определенный торговый стиль, который предусматривает копирование сделок успешных рыночных игроков. Трейдер получает данные с разных финансовых платформ, после чего принимает свое решение о покупке или продаже инвестиционного актива. Он может опираться в своей деятельности на поступки опытных коллег, сокращая количество ошибок и улучшая итоговый результат.

Технология социального трейдинга позволяет провести анализ поступающих данных и сравнить свои намерения с тактиками «акул» мирового рынка. Вследствие такой практики начинающий игрок получает возможность на увеличение прибыли без длительного и трудного обучения.

Копирование сделок появилось относительно недавно, однако уже успело приобрести огромную популярность. Статистика показывает, что на данный момент большинство игроков подключает свои платформы к социальному трейдингу. Около 80% рыночных игроков ориентируется на стратегию лучших представителей отрасли. Новички обычно не имеют собственной тактики ведения торгов, а потому склонны перенимать привычки профессионалов. Технология копирования позволяет начинающим игрокам следовать за трендом и постепенно понимать суть торговли.

Среди преимуществ социального трейдера специалисты называют:

Торговая деятельность не требует опыта или специальных знаний. Трейдер может обеспечить себе заработок уже с первых недель после выхода в рынок. Копирование сделок позволяет производить правильные сделки без изучения базовых принципов рыночной торговли. Это простой и быстрый способ заработка, который доступен практически каждому рыночному игроку.
В отличие от использования роботов, копирование сделок живых трейдеров предусматривает взаимодействие с человеком. Опытный торговец умеет определять рыночное настроение и моментально реагирует на новости.
Новичок принимает решение на основе рекомендаций опытного коллеги, а потому риск совершить непродуманную покупку или продажу сводится к минимуму. Эмоции не влияют на действия игрока, ведь все его поступки диктуются профессионалом. Начинающий трейдер избегает крупных убытков и сокращает текущие риски.
Подключаясь к системе социального трейдинга, человек получает широкий выбор торговых систем. Он может выбрать тех специалистов, чья работа покажется стабильной и продуманной. Чтобы подобрать оптимальную тактику ведения торгов, инвестор может посетить форумы и сайты, посвящённые копированию сделок.
Несмотря на эти преимущества, эксперты обращают внимание, что социальный трейдинг имеет множество проблем, которые следует учитывать при выборе своей оптимальной стратегии.

Почему социальный трейдинг опасен?

Технология копирования сделок предполагает проблемы, не позволяющие считать эту методику полностью безопасной. Одним из главных недостатков является разрыв между выставлением ордеров. Если торговая операция длится всего несколько минут, то задержка в 2-3 секунду будет играть огромную роль. Скопированный приказ поступает в систему не сразу, а потому создается позже базового. По итогу результат профессиональной деятельности двух трейдеров может заметно отличаться.

Еще одним значимым недостатком социального трейдинга, можно считать отсутствие реального процесса обучения. Повторяя все действия за профессиональным коллегой, трейдер не получит необходимых знаний и навыков. Он может временно увеличить свой депозит, однако профессиональный рост в этом случае полностью отсутствует. Трейдер, который повторяет сделки за специалистом, никогда не научится выстраивать собственную тактику. По итогу такой работы его опыт остается минимальным, а человек теряет возможность для профессионального развития.

Третьей проблемой социального трейдинга можно назвать отсутствие объективных статистических данных. Многие специалисты намеренно скрывают свои старые счета, показывая лишь несколько последних сделок. Эти торговые операции могут быть весьма успешными, что введет в заблуждение новичков и пассивных рыночных участников. Поиск трейдера с богатой историей сделок тоже не всегда приносит ожидаемый результат. Если аккаунт создан несколько лет назад, то используемая тактика может оказаться неактуальной, отмечают в LBLV.com.

Новичку не стоит надеяться на то, что технология социального трейдинга решит его проблемы и обеспечит регулярный заработок. Даже такой вид рыночных торгов требует определенных знаний и опыта. К использованию сервиса копирования сделок можно подключаться в тех случаях, когда человек имеет хорошую базу по теоретической части и хочет понаблюдать за деятельностью профессионала.


Предыдущие новости:
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.