Наверх

Новость из категории: Валюты

Протокол Федрезерва задаст тон EURUSD 16-02-2016, 22:53

Протокол Федрезерва задаст тон EURUSDПосле двух дней падения евро подает четких сигналов, хотя предпринимает вялые попытки отскока к отметке 1.12. Вернувшееся на фондовые рынки бегство от рисков снова оказывает давление на доллар, оказывая умеренную поддержку единой валюте. Мировые инвесторы были разочарованы итогами встречи крупнейших игроков рынка нефти в Дохе, которые не пошли на сокращение квот. Попытки роста EURUSD также сдерживают очередные тревожные сигналы от крупнейшей экономики региона.

По данным института ZEW, в текущем месяце индекс оценки текущих условий в Германии резко снизился, до 52,3 от 59,7, а индикатор настроений в деловой среде упал до 1 от январского значения на уровне 10,2. Эти цифры вкупе с недавним пересмотром прогноза роста инфляции Бундесбанком обрисовывают не самую благоприятную экономическую картину в стране. Впрочем, поскольку глава ЕЦБ Драги уже неоднократно давал рынкам понять, что в марте регулятор примет дополнительные меры смягчения, реакция котировок на статданные из региона сейчас носит ограниченный характер.

Больший интерес для пары представит завтрашний протокол заседания ФРС, который может спровоцировать новую волну продаж доллара. Если регулятор снова проявит «мягкость» в вопросе перспектив дальнейшей нормализации монетарной политики, EURUSD получит возможность вернуться выше отметки 1.13.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии