Наверх

Новость из категории: Новости Форекс

Конфликты интересов в «даркпупах» 22-07-2016, 07:12

Конфликты интересов в «даркпупах»

«Даркпулы», или анонимные торговые платформы должны более эффективно разрешать конфликты интересов, утверждает британский финансовый регулятор.

 

Эти торговые площадки управляются банками, брокерами или биржами и отличаются от традиционных, так как ордера на покупку или продажу акций не видны другим трейдерам, до их исполнения.

 

В последние годы «даркпулы» попали под пристальный надзор регуляторов, так как биржи и группы лоббистов обвиняли их в искажении рыночных цен и затруднении деятельности традиционных инвесторов.

 

Отсутствие прозрачности на руку институциональным инвесторам, таким как пенсионные фонды и управляющие активами, которые получают возможность торговать большими объемами акций, будучи уверенными, что рынок не пойдет против них.

 

«Ценовая прозрачность до заключения сделок не считалась поводом для беспокойства, пока «даркпулы» не получили такого распространения, по сравнению с традиционными площадками», — отмечает Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA).

 

Хотя нарушений норм замечено не было, были обозначены ряд сфер, в которых есть потенциал для улучшения.

 

В январе, после того, как Barclays и Credit Suisse урегулировали претензии относительно введения инвесторов в заблуждение в своих «даркпулах», эти площадки обратили на себя внимание регулирующих органов.

 

Вышеупомянутым банкам вменялась в вину неспособность защитить инвесторов от высокочастотных трейдеров.

 

ЕС несколько изменил свои требования к торговле ценными бумагами, и с января 2018 торговые объемы «даркпулов» будут ограничены.

 

Несмотря на то, что Британия покидает ЕС, финансовые учреждения страны должны будут подчиняться этим нормам, в рамках соглашения, которое позволит ей сохранить доступ на единый рынок. 

 



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии