Наверх

Новость из категории: Новости Форекс

Google будет искать по-новому 8-11-2016, 04:51

Google будет искать по-новому

IT-гигант заявил, что в настоящее время большое количество пользователей осуществляет поиск в Google через мобильные устройства.Компания Google сообщила о начале тестирования индекса mobile-first.

 

Но системы ранжирования по-прежнему первым делом оценивают десктопную версию сайта, чтобы определить его релевантность, то есть степень соответствия выдачи поисковых результатов ожиданиям пользователя, обратившегося с данным поисковым запросом.

 

Потому что поисковый алгоритм не оценивает должным образом сайт, если он просматривается через мобильное устройство. А благодаря индексу mobile-first на релевантность будут оцениваться мобильные версии сайтов.Это может вызвать проблемы в случае, когда мобильная версия сайта содержит меньше контента, чем обычная десктопная версия.

 

«Хотя наш индекс поиска будет по-прежнему одним для веб-сайтов и приложений, наши алгоритмы будут в конечном счете в первую очередь использовать контент мобильной версии сайта для ранжирования страниц», — заявили в Google.

 

В будущем такая индексация будет работать во всем мире.Изначально тестирование индекса mobile-first будет проходить с небольшим количеством пользователей.

 

Компания привела несколько полезных советов для веб-мастеров. Если сайт с адаптивным дизайном или динамическим показом, где основной контент и разметка идентичны как для мобильных, так и для десктопов, делать ничего не нужно.

 

Если конфигурация сайта такая, что основной контент и разметки отличаются на мобильных устройствах и десктопах, необходимо внести некоторые изменения:

 

Убедится в том, что используется структурированная разметка как для десктопной, так и для мобильной версии сайта.

 

Использовать инструмент robots.txt testing tool, чтобы убедится в том, что мобильная версия доступна для Googlebot.

 

Google будет продолжать использовать эти ссылки для предоставления релевантных мобильных и десктопных результатов.Сайты не должны вносить изменения в канонические ссылки.

 

Компания также советует веб-мастерам добавить и верифицировать мобильную версию, в случае если они верифицировали только десктопную версию сайта в Search Console.

 

Если есть только десктопный сайт, Google будет его индексировать, даже просматривая его с мобильного агента.

 

Если создается мобильная версия сайта, стоит иметь в виду, что функциональный сайт, ориентированный на десктопы может быть лучше, чем не рабочая или неполная мобильная версия. Запускать мобильную версию сайта компания Google рекомендует только в том случае, когда она полностью готова.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии