Наверх

Новость из категории: Новости Форекс

Полиция Нью-Йорка ищет похитителя золота на $1,6 млн 2-12-2016, 05:44

Полиция Нью-Йорка ищет похитителя золота на $1,6 млн

Нью-йоркская полиция разыскивает человека, который украл большое ведро с кусками золота из задней части бронированного грузовика, передает The Guardian. Украденное золото оценивается приблизительно в $1,6 млн.

 

Сам инцидент произошел еще 29 сентября. Городской департамент полиции обнародовал фотографии и видеозапись с действиями подозреваемого во вторник вечером.

 

 

Причем сделал злоумышленник это на глазах у многочисленных прохожих, которые даже не обратили внимание на происходящее.Подозреваемый, судя по видеозаписи, проходя мимо стоящего грузовика, заметил, что охранники на некоторое время отвлеклись и решил забрать себе ведро с золотом.

 

Кража произошло на оживленном участке 48-й улицы в районе Манхэттена, недалеко от офиса и торгового комплекса Rockefeller Center, сообщает полиция.

 

На видео также отчетливо заметно, что человек, одетый в жилетку, экспорприировав ведро драгметаллов на общую сумму в $1,6 млн с большим трудом несет ведро, чей вес составил 86 фунтов (39 кг), а объем пять галлонов (19 литров). Мужчине даже пришлось несколько раз останавливаться для отдыха, поскольку ведро оказалось довольно тяжелым для него.

 

Согласно видеозаписи с камер наблюдения, преступник прошел с ведром на $1,6 млн по оживленному тротуару, обходит прохожих, а затем скрывается из поля зрения камер, повернув на 6-ю Авеню.

 

Власти выдвинули версию, что действия злоумышленника не быи просчитаны изначально — мужчина просто увидел, что охраники отвернулись, и решился на преступление. По мнению властей, изначально он даже не знал, что именно находится в ведре.В полиции отметили, что золото подлежало отправке в канадский город Онтарио.

 

Полиция, которая считает, что злоумышленник с тех пор перебрался во Флориду, полагает, что преступнику на вид 50-60 лет, он говорит по-испански и носит черный жилет и зеленую футболку.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии