Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс на 27 февраля – 3 марта 26-02-2017, 20:30

Фьючерсы на нефть: анонс на 27 февраля – 3 марта

© Reuters. Цены на нефть зависят от повышения добычи и запасов в США


FxFan.ru — Фьючерсы на нефть завершили неделю снижением в пятницу, откатившись еще дальше от максимумов января из-за опасения о повышающейся добыче и увеличении запасов в США и несмотря на оптимизм, связанный с выполнением стран ОПЕК и вне ОПЕК соглашения по сокращению добычи.

Во вторник цены на нефть WTI повысились до $55,03 — наивысшего значения с 3 января.Апрельские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,46 или приблизительно на 0,9%, завершив пятничную сессию на позиции $53,99 за баррель.

Несмотря на снижение цен в пятницу, за неделю на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,13 или приблизительно на 0,3%.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange апрельские фьючерсы на нефть Brent просели на $0,59 или на 1,1% до $55,99 за баррель.

Это третья подряд неделя снижения цен.За неделю на Лондонской товарно-сырьевой бирже фьючерсы на нефть снизились на $0,71 или приблизительно на 1,3%.

Сохраняется обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

Это стало шестой подряд неделей повышения числа буровых установок. Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 5. Общее количество буровых установок достигло 602 — максимального уровня с октября 2015 г.

Это усилило опасения о глобальном перепроизводстве нефти.баррелей, достигнув очередного рекордного значения. В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли за неделю на 564 тыс.

Два последних месяца цены на нефть колебались в узком диапазоне пяти долларов около отметки $55 за баррель в связи с постоянной сменой настроений рынка на фоне новостей о восстановлении добычи сланцевой нефти в США с одной стороны и о снижении добычи основными производителями с другой.

Страны ОПЕК и вне ОПЕК показали хороший уровень выполнения соглашения по общему сокращению добычи почти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца июня. На данный момент по оценкам экспертов соглашение выполнено на уровне 90%.

Как сообщили источники в ОПЕК, эта организация может продолжить действие соглашения по сокращению добычи или даже сократить добычу еще сильнее, начиная с июля, если мировые запасы нефти не снизятся до целевого уровня.

В пятницу на NYMEX мартовские фьючерсы на бензин снизились на $0,013 или приблизительно на 0,9% до позиции $1,514 за галлон. За неделю фьючерсы на бензин снизились на 0,2%.

Мартовские фьючерсы на печное топливо просели на $0,016 или 1%, завершив сессию на позиции $1,640 за галлон. За неделю печное топливо подорожало приблизительно на 0,3%.

Апрельские фьючерсы на природный газ выросли на $0,038 или почти на 1,4% до $2,834 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю эти фьючерсы подешевели приблизительно на 7%.

Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 28 февраля

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 1 марта

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 2 марта

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 3 марта

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии