Наверх

Новость из категории: Новости брокеров

Интернет-магазины начали принимать биткоины 12-05-2017, 15:19

С 1 сентября 2017 года российский ритейлер “Юлмарт” начнет принимать биткоины в качестве оплаты.

В настоящее время компания продает порядка 150 тысяч ассортиментных позиций в формате «первого размещения». К концу года планируется добавить еще около миллиона позиций от «третьих сторон».
Интернет-магазины начали принимать биткоины


«”Юлмарт” начал тщательно мониторить рынок и регулятивную среду вокруг использования криптовалюты в России еще в марте 2014 года. По мере того, как технология блокчейн проникает в наши операции, помогая бороться с поддельными товарами, мы видим, что покров таинственности, окружавший биткоин три года назад, значительно уменьшился», — рассказал председатель правления компании Дмитрий Костыгин.

Пока компания еще не решила, какие именно товары будут доступны для оплаты виртуальной валютой, но ожидается, что в первую очередь в этом будут задействованы наиболее дорогие позиции. Такие товары, как подержанные автомобили и вторичное жилье, которые в скором времени могут стать доступны на площадке, также могут быть включены в перечень позиций, которые можно будет оплатить биткоинами.

Брайан Кин, директор по развитию внешних связей «Юлмарт», комментирует: «Жизнь постоянно меняется. Биткоин был создан для защиты от колебаний твердых валют. По мере того, как блокчейн, лежащая в основе криптовалют технология, проникает в нашу повседневную жизнь через Интернет, как раз наступил тот момент, когда мы можем сказать себе: «а почему бы и нет? Мы верим, что такие инициативы, как биткоин, могут стать частью усилий по созданию «умной» экономики и «умных» городов, и будем стремиться к тому, чтобы сыграть немаловажную роль в этом процессе».

Специалисты считают, что будущее рынка Форекс - за криптовалютой. За последний год количество пользователей, торгующих криптовалютой, и общий объем торговли цифровыми валютами значительно вырос.

По данным на 12 мая 2017 года курс продажи одного биткоина равен 102 817 рублям. Где и как можно купить криптовалюту?

А также читайте, чем полезны и опасны размещения в биткоинах и не приведет ли это к третьей мировой?


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии