Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс 15–19 мая 14-05-2017, 16:42

Фьючерсы на нефть: анонс 15–19 мая

Нефть подорожала за неделю© Reuters.


FxFan.ru — В пятницу фьючерсы на нефть практически не изменились. За неделю нефть впервые подорожала за последний месяц на фоне повышения вероятности, что соглашение о сокращении добычи будет продолжено на вторую половину этого года.

В четверг нефть WTI подорожала до $48,22 — наивысшего значения с 3 маяНа закрытии торгов в пятницу июньские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,01, завершив пятничную сессию на позиции $47,84 за баррель.

За неделю нефть WTI подорожала на $1,62 или приблизительно 3,4% после трех недель снижения подряд.

Во время торгов в четверг цены на нефть Brent повышались до $51,16 — наивысшего значения с 2 мая.К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange майские фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,07 до $50,84 за баррель.

За неделю на Лондонской товарно-сырьевой бирже фьючерсы на нефть Brent повысились на $1,74 или приблизительно на 3,5%.

По заявлениям информированных источников, страны ОПЕК и вне ОПЕК обсуждают возможность продления соглашения по глобальному сокращению добычи нефти до конца года или еще дольше, чтобы сбалансировать ситуацию на рынке.

Некоторые официальные лица за последние дни предположили вероятность более существенного сокращения добычи для предотвращения глобального перепроизводства нефти.

Однако до сих пор соглашение не сильно отразилось на уровне запасов нефти.В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки.

Окончательное решение относительно того, следует ли продолжать соглашение о сокращении добычи на вторую половину этого года, будет принято нефтяным картелем 25 мая.

В среду фьючерсы на нефть зафиксировали наибольший рост за день с 1 декабря более чем на 3% после того, как в недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 5,2 млн баррелей за неделю, которая завершилась 5 мая. Данный отчет зафиксировал наибольшее снижение запасов нефти в США с декабря.Это значительно превысило ожидания рынков.

В начале этой недели цены на нефть опустились до минимума за пять месяцев из-за опасений об увеличении добычи нефти в США, которое поколебало уверенность инвесторов, что ОПЕК способна восстановить баланс на рынке.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes в США число буровых установок увеличилось семнадцатую неделю подряд, указывая на рост добычи в скором будущем.

Количество буровых установок в США выросло за неделю на 9 до 712, продолжив рост бурильной активности уже 11 месяцев до наивысшего уровня с августа 2015 года.

За неделю цены на бензин выросли почти на 4,8% из-за снижения опасений об объемах спроса.В пятницу на NYMEX июньские фьючерсы на бензин повысились на $0,013 или приблизительно на 0,9% до максимума за две недели на позиции $1,576 за галлон.

Майские фьючерсы на печное топливо прибавили $0,003, завершив сессию на позиции $1,493 за галлон. За неделю печное топливо подорожало приблизительно на 4%.

За пятницу природный газ подорожал на 1,4%, а за неделю — приблизительно на 4,9%.Фьючерсы на природный газ с поставками в июне повысились на $0,048 до $3,424 за миллион британских тепловых единиц (BTU) — максимального значения с 26 января.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Инвесторы будут следить за ежемесячным отчетом ОПЕК, чтобы оценить уровень выполнения соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 16 мая

Организация ОПЕК опубликует ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти.

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 17 мая

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 18 мая

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 19 мая

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии