Наверх

Новость из категории: Валюты

Курс рубля: Геополитика и нефть в центре внимания 15-05-2017, 11:00

Курс рубля: Геополитика и нефть в центре вниманияВ пятницу рубль умеренно ослаб на фоне невнятной динамики нефти и недавних вербальных интервенций со стороны российских властей, которые несколько ослабили спрос на отечественную валюту. Также сказалась частичная фиксация прибыли перед уходом игроков на выходные. По итогам дня доллар прибавил символические 0,06%, сумев закрыться над уровнем 57 руб. Евро/рубль показала более уверенную динамику, набрав почти 0,8% на фоне повсеместного укрепления единой валюты на международном рынке форекс.

Несмотря на слабость доллара, рубль не смог укрепиться, не получив четких сигналов с рынка нефти. Brent снова не смогла пробить психологический уровень 51 и продемонстрировала незначительный рост по итогам дня. На рынке нефти по-прежнему превалируют опасения по поводу чрезмерно высокой активности сланцевых компаний США, несмотря на недавнее сокращение запасов нефти. А отсутствие определенности в вопросе сделки ОПЕК лишь усугубляет ситуацию. Так, несмотря на удорожание актива по итогам торговой недели, перспективы дальнейшего роста в ближайшие дни ограничены. Тем более что на прошлой неделе число активных буровых в Штатах отметило 17-ю неделю роста кряду – их количество увеличилось на 9 единиц до 712 штук. И это ближайший фактор давления на Brent, который также негативно отразится на динамике рубля.

Главной же темой дня сегодня станет уклонение от рисков, которое надавит на все рисковые активы, включая рубль. В минувшее воскресенье КНДР произвела испытание баллистической ракеты. И эти действия могут вызвать бурную реакцию со стороны многих стран. Эскалация геополитической напряженности в ближайшие дни может стать фактором, который будет давить на нашу валюту и нивелировать влияние стартующего сегодня налогового периода. Однако противодействующим сигналом может выступить потенциальное удорожание нефти, которая традиционно дорожает на теме геополитики. В случае подъема Brent выше 51, доллар вернется под отметку 57 руб.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии