Наверх

Новость из категории: База знаний блог

В чем секрет успеха эфириума? 7-06-2017, 10:06

В чем секрет успеха эфириума?>

С начала года криптовалюта подорожала уже почти на 3000%, и не в последнюю очередь за счет роста торговых объемов в Южной Корее.

В минувшее воскресенье эфириум, альтернативная биткоину криптовалюта, обновила рекордный максимум на фоне продолжающегося роста интереса к экосистеме цифровых активов и высоких торговых объемах в Азии.

По данным CoinDesk, в воскресенье эфириум коснулся исторического максимума на уровне $250.41. С начала года, когда криптовалюта стоила $8,52, цена актива выросла на 2839%. В понедельник котировки торговались в районе $246,62, слегка отступив от рекордных отметок.

Что стоит за ростом криптовалюты

Эфириум был разработан с целью поддержки так называемой системы смарт-контрактов. И это практическое использование привлекло к цифровой валюте внимание многих крупных корпораций и инвесторов, что и послужило ключевой причиной столь энергичного удорожания актива.

Но есть целый ряд других драйверов, которые подталкивают цены к росту. Недавно был основан альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA), направленного на построение, рекламирование и поддержку проектов на базе эфириума. В группу входят такие гиганты, как JPMorgan, Microsoft и Intel. Недавно к альянсу присоединилось еще 86 компаний.

Также в последнее время наблюдается рост первичных размещений монет (ICO), который служит новым способом привлечения финансирования для стартапов. В рамках размещений фирмы привлекают десятки миллионов долларов, что способствует расширению использования эфириум-токенов и, соответственно, росту стоимости эфириума.

Недавно создатель эфириума Виталик Бутерин встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Как сообщает The Cointelegraph, Путин и Бутерин обсудили варианты применения технологии в России. Эксперты в области криптовалют полагают, что повышение регулирования и участие властей будут поддерживать удорожание биткоина и эфириума.

Торговые объемы в Южной Корее

На сегодняшний день 38% от общих объемов торговли эфириумом приходятся на Южную Корею, указано на сайте CryptoCompare. Причем интерес к криптовалюте растет и со стороны других регионов.

«Все ключевые азиатские биржи, включая нашу, в настоящий момент просто ошеломлены неожиданным ростом клиентской базы и торговой активности, — отмечает О. Менант, основатель и CEO Gatecoin, регулируемой криптовалютной биржи, базирующейся в Гонконге. – В частности, поступает все больше запросов на увеличение числа пар с эфириумом».

Дефицит графических карт

Но у популярности эфириума есть и обратная сторона медали. На волне бешеного спроса на цифровую валюту образовался дефицит на рынке графических карт Radeon RX 580 и 570, производимых AMD. Компания оказалась не готова к столь энергичному росту спроса после выпуска серии RX 500. На этом фоне оставшиеся на данный момент единичные экземпляры видеокарт продаются по завышенной цене.

<


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии