Наверх

Новость из категории: Новости брокеров

На Украине не будет Форекса 15-06-2017, 14:45

Украинские законодатели раскритиковали законопроект Сергея Рыбалки о регулировании деятельности форекс-дилеров в стране и усомнились в его целесообразности.

На Украине не будет Форекса


В частности, экспертное управление указало на нецелесообразность принятия отдельного закона для регулирования деятельности форекс-дилеров: «Нецелесообразность принятия по соответствующему вопросу специального закона свидетельствует то, что деятельность на этом рынке по проекту достаточно ограниченной по сравнению с соответствующей деятельностью на международных рынках. В проекте предполагается, что форекс-дилером может быть юридическое лицо, предоставляющее финансовые услуги физическим и юридическим лицам без конкретизации последних. Вместе с тем участниками развитого рынка Форекс, как правило, являются инвестиционные фонды и компании, брокерские компании, центральные банки и т.д., участие которых в деятельности на этом рынке имеет определенные особенности, которые в проекте не определены. Кроме этого, следует обратить внимание на то, что согласно названию Проекта, в нем предлагается урегулировать только деятельность форекс-дилеров, когда в общем законе должно регулироваться вся деятельность на соответствующем сегменте рынка финансовых инструментов», отмечают в эксперты Рады.


Напомним, что вслед за Россией и Белоруссией, где внебиржевой рынок Форекс успешно интегрируется в правовой регулируемой среде, законодатели Украины принялись, в последнее время, продвигать регулирование индустрии Форекс, которая до сих пор, по их словам, работает как казино.


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии