Наверх

Новость из категории: Валюты

Курс рубля испытывает стресс от вчерашнего решения ФРС 15-06-2017, 16:15

Курс рубля испытывает стресс от вчерашнего решения ФРСРубль предпринимает попытки закрепиться в районе отметки 57,40 руб./долл. после резкого снижения накануне. На отрицательную динамику курса российской валюты повлияли сразу несколько факторов.

Нефть продолжает дешеветь: инвесторы всерьез сомневаются в способности ОПЕК стабилизировать рынок на фоне роста добычи сырья в Нигерии и Ливии, которые были освобождены от выполнения глобального пакта. Масла в огонь добавила статистика Минэнерго США, которая зафиксировала сокращение запасов всего на 1,66 млн баррелей за неделю.

Повышение ставки ФРС на 25 базисных пунктов привело к укреплению доллара. Впрочем, движение «американца» вверх приостановилось: игроков, несмотря на оптимизм Джанет Йеллен, смущают слабые отчеты по инфляции и потребительским расходам.

Против рубля сыграло и решение американского Сената по расширению санкций в отношении России. Ограничения коснутся российских банков: срок их кредитования сокращен с 90 до 14 дней. Также под ударом оказались компании нефтегазового сектора.

Хорошая новость для российской валюты – старт налогового периода. Однако вероятное снижение ключевой ставки ЦБ может лишить рубль поддержки от операций carry trade.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 57,15-57,65 руб./долл.
__________
Комментарий аналитиков,
Уральского банка реконструкции и развития


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии