Наверх

Новость из категории: Валюты

Тенге и рубль теряют на падающей нефти 15-06-2017, 16:35

Тенге и рубль теряют на падающей нефтиЗа короткий период с 12 по 14 июня на рынках валют развивающихся стран позитива немного прибавилось, но и негатив тоже сохраняется, в основном по «нефтяным» валютам. Хрупкий баланс разрушают падающая нефть, которая в указанном периоде снова подешевела на 3,6%, а также решение ФРС США о повышении процентной ставки.

Лидерами роста за указанный короткий период стали южноафриканский ранд (+1,57%) и мексиканское песо (+1,23%). Менее чем на полпроцента выросли к доллару турецкая лира, китайский юань и грузинский лари.

Лидером понижения оказался бразильский реал ( — 1,66%). Менее чем на полпроцента упали к доллару казахстанский тенге ( — 0,32%) и российский рубль ( — 0,15%).

В нейтральной зоне торговалась индийская рупия.

Важные события

В Бразилии на этой неделе Верховный суд страны рассмотрел вопрос о возможности процедуры импичмента действующему президенту Мишелу Темеру, которого СМИ заподозрили в причастности к коррупционным сделкам. Однако суд не нашел доказательств причастности президента к коррупции. Одновременно президент обвинил главу Верховного суда в том, что именно он выдвинул против президента фальшивые обвинения из политических соображений. Основная порция политического негатива уже, скорее всего, учтена в ценах финансовых активов, тем не менее, рынок обеспокоен возможной угрозой политической стабильности в стране, так как у действующего президента есть и немало сторонников, и немало противников. Курс реала на фоне политического скандала снизился к доллару.

В ЮАР данные по розничным продажам за апрель, которые выросли на 1,5% в годовом исчислении, обрадовали рынок. Эксперты прогнозировали меньший рост розничных продаж, в марте рост этого показателя в годовом исчислении составил только 0,8%.

В Казахстане валютные трейдеры в отсутствие значимых новостей перекладывались из тенге в доллар и евро. На курс тенге в первую очередь сейчас оказывают негативное влияние низкие цены на нефть, при дальнейшем снижении цены нефти, в том числе, если нефть ослабнет до $45 за баррель и пойдет ниже, возможно продолжение ослабление курса тенге.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до 57-58, а по курсу евро меняем наши ожидания до 64-65. По курсу тенге к доллару мы пересматриваем наши ожидания до 316-319 тенге за доллар, а по курсу тенге к евро – сохраняем прогноз в рамках 352-355 тенге за евро. По курсу тенге к рублю ожидаем 5,055-5,58 тенге за рубль.
___________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии