Наверх

Новость из категории: Курс нефти

Где остановится падение курса нефти? 16-06-2017, 10:55

Где остановится падение курса нефти?В четверг торги на рынке черного золота проходили спокойно. Свежих новостей не поступало, но даже техническая перепроданность не смогла подтолкнуть котировки хотя бы к скромному восстановлению. Brent обновила 5-недельные минимумы на отметке 46,70 после неудачной попытки подняться над уровнем 47 и снова закрылась в минусе.

Сейчас в сырьевом сегменте сформировалась такая ситуация, при которой часть игроков могла бы прикупить изрядно подешевевший актив, но даже наименее пессимистично настроенные участники рынка не находят причин для открытия длинных позиций. А это значит, что в ближайшее время не исключены новые попытки снижения цен, если не появится хотя бы малейшего сигнала благоприятного характера.

Нефть не поднималась выше отметки 50 уже больше недели, и теоретически это может поспособствовать некоторому замедлению активности буровых компаний США. Интересно будет ознакомиться с сегодняшним отчетом Baker Hughes по числу действующих установок. Если количество буровых прервет рекордную череду роста, это станет хорошим подспорьем и поводом для отскока цен от минимумов. В противном случае на пробое минимума 5 мая в районе 46,64 Brent устремится к новым годовым минимумам, но может быть остановлена отметкой 46.

Также стоит обратить внимание на динамику доллара, укрепление которого тоже вносит свою лепту в неспособность актива привлечь покупателей. Если валюта получит новый толчок к росту в случае выхода благоприятных данных по рынку жилья, шансы на уверенное возвращение выше уровня 47 будут еще скуднее.
__________
Павел Салас,
Региональный директор социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии