Наверх

Новость из категории: Финобзор

Прогноз по нефти на 19 июня 19-06-2017, 13:24

Цена на нефть WTI несколько скорректировалась в пятницу, но по-прежнему остается около многомесячных минимальных значений. За прошедшую неделю нефть снизилась на 2.4%, закрыв торги снижением в четвертый раз подряд.

На мировом нефтяном рынке по-прежнему наблюдается переизбыток предложения благодаря постоянно растущему росту добычи сланцевого сырья в США. По прогнозам мирового энергетического агентства высокое предложение будет наблюдаться в течение всего текущего года.

Саудовская Аравия, например, заявила о незначительном увеличении объема добычи в мае. Пока не ясно, насколько страны, входящие в картель и примкнувшие к соглашению, будут выполнять свои обязательства по сокращению запасов. Кроме этого, рост добычи сырья демонстрируют страны, не входящие в договор ОПЕК – Нигерия и Ливия.Соглашение стран ОПЕК на данный момент не оказывает серьезного влияния на объем запасов нефти.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти WTI к уровням поддержки 44.40, 49.20 и 44.00 долларов за баррель.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии