Наверх

Новость из категории: Курс нефти

Brent пытается вернуться за пределы уровня 46$ 21-06-2017, 20:52

Brent пытается вернуться за пределы уровня 46$Нефть продолжает колебаться у 7-месячных минимумов, что препятствует улучшению настроений на фондовых рынках. Brent пытается вернуться за пределы уровня 46, но не в состоянии привлечь более активные покупки в ожидании отчета Минэнерго США по запасам углеводородов. По прогнозам ожидается сокращение объемов в районе 2 млн баррелей, но игрокам важно увидеть также снижение уровней добычи, чтобы поднять актив от минимальных отметок.

На фоне робких попыток укрепления нефти умеренно корректируется и рубль. Доллар отступает от максимумов над уровнем 60 руб., отмеченных на старте сегодняшних торгов, но удерживает высокие позиции. Фундаментальных драйверов за этой динамикой не стоит. Скорее, мы имеем дело с технической коррекцией на фоне перепроданности валюты.

В основных валютных парах «американец» торгуется преимущественно под давлением. Европейские валюты демонстрируют восходящий уклон. Особенно активно торгуется фунт, который отошел от новых 2-месячных минимумов под отметкой 1.26, отыграв львиную долю вчерашних потерь.

Британская валюта привлекла покупателей на фоне выступления главного экономиста Банка Англии Э. Холдейна, который указал на целесообразность сокращения стимулов во втором полугодии. Эти комментарии резко контрастируют со вчерашними «голубиными» заявлениями М. Карни и указывают на рост числа «ястребов» в стане MPC.

И в более долгосрочной перспективе опасения членов ЦБ относительно чрезмерного роста инфляции способны сыграть на руку фунту, поскольку на определенном этапе могут подтолкнуть регулятора к повышению ставки.

С технической точки зрения паре фунт/доллар необходимо преодолеть уровень 1.27 для улучшения краткосрочных перспектив. Далее прочное локальное сопротивление ожидается в районе 1.2740.
_____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии