Наверх

Новость из категории: Финобзор

У нефти есть как минимум две точки роста 22-06-2017, 15:48

По мере того, как ОПЕК+ снижает добычу, американские сланцевые компании продолжают ее активно наращивать. Однако в целом рынком данные были проигнорированы, но в случае, если тенденция сохранится, это позитивно отразится на нефтяных котировках.Их количество растет уже 22 недели подряд, что четко свидетельствует о росте темпов добычи. Однако в краткосрочной перспективе у нефти есть неплохие шансы начать локальный рост. Вчера вышли данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, они оказались позитивными. По данным компании Baker Hughes работающих буровых установок в США становится все больше. Распродажи продолжаются на фоне неудачных попыток картеля ОПЕК+ сформировать устойчивый тренд на снижение мировых запасов нефти. Запасы сырой нефти снизились на 2,451M баррелей за неделю, одновременно с этим сократились запасы бензина в США на 0,587М баррелей, что оказалось лучше прогнозов аналитиков. Нефть марки Brent с майского пика просела более чем на 21%.

Мы видим втягивание новых действующих лиц. Кроме того, точками роста для нефти также могут служить — возможное усиление разгорающегося конфликт среди стран Ближнего Востока. Накануне последовали обвинения Ирана в поддержке терроризма со стороны Саудовской Аравии. А также начало словесных интервенций со стороны картеля ОПЕК+, который может активизироваться, с целью поддержки цен на рынке черного золота.

В рамках сложившейся технической картины значимой поддержкой в долгосрочной перспективе выступает зона 44-45, следом 41-40 долларов за баррель, ниже этих уровней до конца лета котировки вряд ли уйдут. Из ближайших сопротивлений стоит отметить 46,70 долларов за баррель далее уровень 53 доллара за баррель.

Иван Капустянский, аналитик Forex Optimum



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии