Наверх

Новость из категории: Новости брокеров

Центробанк РФ начал отключать форекс-сайты 22-06-2017, 17:03

Несколько дней был выключен сайт teletrade.ru, принадлежащий ГК Teletrade. Ранее была выдвинута версия о хакерской DDos-атаке, но позже появилась информация, что сайт был выключен мегарегулятором за фишинг. Однако днем 22 июня сайт был разблокирован.

Центробанк РФ начал отключать форекс-сайты


“Блокировка сайта teletrade.ru не вызвала у нас каких-либо проблем, так как, как мы говорили и ранее, основным сайтом на территории России для группы является сайт, принадлежащий ООО Телетрейд Групп, лицензированного форекс-дилера, www.teletrade-group.ru. Он работает и на него в настоящее время установлен редирект с заблокированного сайта. У нас вызывает удивление механизм и форма, в которой была произведена блокировка, так как никаких официальных документов от Банка России мы не получали и терялись в догадках, что же произошло”, - прокомментировали ситуацию в компании.

«Кроме того, надеемся, что у Банка России есть механизм, который позволит заблокировать сайты иностранных форекс-брокеров, которые не получили лицензию ЦБ РФ, поскольку именно это позволит создать честное конкурентное пространство на рынке Форекс в России», - заявил вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Блокировка сайта форекс-брокера говорит о том, что недавно запущенное регулирование внебиржевого рынка Форекс в России перешло на новый уровень.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии