Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефть подорожала до максимума за две недели из-за снижения добычи в США 29-06-2017, 13:12

Нефть подорожала до максимума за две недели из-за снижения добычи в США

Нефть подорожала до максимума за две недели© Reuters.


FxFan.ru — Во время утренней торговой сессии четверга на европейских рынках цены на нефть повысились шестую сессию подряд до максимума за две недели после того, как официальный отчет правительства США сообщил о наибольшем снижении добычи в этой стране за последний год.

В 10:35 МСК августовские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,38 или приблизительно на 0,9% до $45,12 за баррель. Во вторник цены на нефть WTI повысились до $45,23 — наивысшего значения с 14 июня.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $0,37 или около 0,8% до $47,91 за баррель.

В среду цены на нефть резко выросли, зафиксировав пятую сессию роста подряд.

Это наибольшее снижение за неделю с июля 2016 года.баррелей в сутки до 9,25 млн баррелей в сутки. В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США сказано, что за неделю, которая завершилась 23 июня, производство нефти в США снизились на 100 тыс.

Эта информация оказала поддержку ценам на нефть дополнительно к снижению запасов бензина в США, которое оказалось важнее неожиданного повышения запасов нефти.

В последние недели нефтяные цены остаются под давлением из-за опасений, что повышение добыча сланцевой нефти в США нивелирует результаты соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК.

В прошлом месяце в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

Однако на встрече в России будут обсуждены дальнейшие шаги по стабилизации ситуации на рынках.Согласно заявлениям представителей ОПЕК, сделанных на этой неделе, картель не будет торопиться с дальнейшим сокращением добычи нефти или прекращением льгот для некоторых стран, которые исключены из условий соглашения.

На NYMEX августовские фьючерсы на бензин повысились на $0,007 или приблизительно на 0,5% до $1,487 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в августе повысились на $0,012 до $1,451 за галлон.

Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета о запасах.Августовские фьючерсы на природный газ снизились на $0,003 до $3,091 за миллион британских тепловых единиц (BTU).



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии