Наверх

Новость из категории: Финобзор

Золото подорожало из-за снижения курса доллара до минимума за 8 месяцев 29-06-2017, 13:12

Золото подорожало из-за снижения курса доллара до минимума за 8 месяцев

Золото подорожало на фоне снижения курса доллара


Подешевевший доллар повысил спрос на желтый металл.FxFan.ru — В четверг на торговой сессии европейских фондовых бирж золото подорожало на фоне продолжающегося снижения курса доллара до минимальных значений с октября прошлого года.

К 10:05 МСК фьючерсы на золото повысились на $3,60 или приблизительно на 0,3% до $1252,69 за тройскую унцию. Во вторник цены на золото незначительно повысились, зафиксировав пятую сессию роста из шести последних.

На COMEX фьючерсы на серебро повысились на $0,120 (около 0,7%) до $16,84 за тройскую унцию.

Курс доллара свалился до годичного минимума против евро и подешевел против фунта. Инвесторы оценили возможность ужесточения монетарной политики в Европе после заявлений, сделанных руководителями европейских центробанков.

Фунт подорожал после того, как в среду глава Банка Англии Марк Карни заявил, что центробанку Великобритании, вероятно, придется повысить процентную ставку, когда экономика Великобритании приблизится к работе на полных оборотах.

Драги намекнул на возможность начала сворачивания программы финансового стимулирования в этом году.В то же время сделанные во вторник заявления президента Европейского центробанка Марио Драги привели к двухдневному росту курса евро.

В этом месяце ФРС повысила процентную ставку, оставив в силе прогноз на еще одно повышение процентной ставки в этом году, несмотря на череду неоднозначных экономических отчетов, которые заставили инвесторов сомневаться в избранном курсе центробанка США.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, во время утренних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился на 0,3% до 95,49 — наименьшего значения с 3 октября.

Дополнительное давление на доллар оказала отсрочка голосования Сенатом США по законопроекту о реформе системы здравоохранения.

Участники рынка обеспокоены, что администрации Трампа будет сложно реализовать инициативы по налоговой реформе и повышению расходов на инфраструктурные проекты, если сперва не будет принят законопроект о реформе системы здравоохранения.

В четверг трейдеров также заинтересует окончательное значение экономического роста США за первый квартал с целью получить подтверждение состояния ведущей экономики мира.

По оценкам аналитиков экономика США за первый квартал 2017 года покажет рост на 1,2% в годовом исчислении. Это значение не будет пересмотрено после предыдущей оценки.

Цены на платину повысились на 0,3% до позиции $926,9, а палладий подорожал на 0,6% до $859,33 за унцию.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии