Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс на 3–7 июля 2-07-2017, 18:42

Фьючерсы на нефть: анонс на 3–7 июля

© Reuters. Зафиксирован максимальный недельный рост нефтяных цен с середины мая


FxFan.ru — В пятницу цены на нефть повысились седьмую сессию подряд, зафиксировав наибольший рост за неделю с середины мая, поскольку инвесторов вдохновило сообщение о снижении добычи в США.

На закрытии торгов в пятницу августовские фьючерсы на нефть WTI повысились на $1,11 или приблизительно на 2,5%, завершив пятничную сессию на позиции $46,04 за баррель. Во время пятничной сессии цены на нефть WTI повышались до $46,35 — наивысшего значения с 14 июня.

Однако за второй квартал нефтяные цены снизились приблизительно на 9%, а за первую половину года — на 14,3%.За неделю на нефть WTI подорожала на $3,03 или приблизительно на 7%.

За время пятничной сессии нефть Brent достигала минимального значения $49,00 — уровня, который не наблюдался с 14 июня.К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange сентябрьские фьючерсы на нефть Brent повысились на $1,14 до $48,77 за баррель.

За неделю нефть Brent подорожала на $3,23 или приблизительно на 6,8%. За этот год снижение цен на нефть Brent все равно составило приблизительно на 14,2%.

ВСША по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes число буровых установок снизилось на две до 756.

Это всего лишь второе снижение числа буровых установок за неделю в США в этом году. До этого число буровых установок увеличивалось 23 недели подряд.

баррелей в сутки до 9,25 млн баррелей в сутки. Эти данные вышли после отчета Управления энергетической информации Минэнерго США, в котором сказано, что за неделю, которая завершилась 23 июня, производство нефти в США снизились на 100 тыс. Это наибольшее снижение за неделю с июля 2016 года.

В прошлом месяце цены на нефть перешли на территорию «медвежьего» рынка на фоне опасений относительно того, что продолжающееся увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые не подписывали соглашение по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.

За неделю цены на бензин выросли приблизительно на 5,7%.В пятницу на NYMEX августовские фьючерсы на бензин выросли на $0,036 или приблизительно на 2,5% до позиции $1,513 за галлон.

Цены на печное топливо с поставкой в августе в пятницу повысились на $0,032 или на 2,3% до позиции $1,483, завершив неделю ростом приблизительно на 7,6%.

За неделю эти фьючерсы подорожали приблизительно на 3,6%.В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в августе снизились на $0,007 до $3,035 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Отчет выйдет на день позже из-за празднования в США Дня Независимости во вторник.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 4 июля

Рынки США будут закрыты в честь Дня Независимости.

Среда, 5 июля

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Четверг, 6 июля

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Пятница, 7 июля

Минэнерго США опубликует официальный еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии