Наверх

Новость из категории: Финобзор

Цены на нефть снизились перед выходным днем в США 4-07-2017, 14:06

Цены на нефть снизились перед выходным днем в США

Цены на нефть снизились перед выходным днем в США© Reuters.


FxFan.ru — Во вторник цены на нефть снижаются, прервав восьмидневный период роста, который стал максимальным по продолжительности за более чем пять лет. Многие трейдеры закрыли позиции перед Днем Независимости США.

В 11:30 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,16 или на 0,34% до $46,91 за баррель. В понедельник нефть WTI подорожала на $1,03 или на 2,2% до $47,07 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,17 или около 0,34% до $49,52 за баррель. Во время предыдущей сессии нефть Brent подорожала на $0,91 или на 1,9% до $49,68 за баррель.

Нефть подешевела поскольку трейдеры фиксировали доходы на волне самого продолжительного роста цен с февраля 2012 года. Этот рост начался на прошлой неделе после сообщения о сокращении добычи нефти в США.

В США, судя по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, число буровых установок снизилось на две до 756, что стало первым снижением за последние шесть месяцев.

Несмотря на снижение бурильной активности в США, общее количество бурильных установок по-прежнему почти в два раза превышает значение 341 в аналогичную неделю год назад.

Это стало первым снижением добычи нефти в США в этом году.В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что в апреле добыча в США снизилась на 24 тыс. баррелей в сутки.

Однако на рынке нефти предложение все равно превышает спрос, несмотря на усилия ОПЕК.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

Усилия стран ОПЕК были нивелированы повышением производства сланцевой нефти в США и повышением добычи в Ливии и Нигерии, которые исключены из соглашения по сокращению добычи.

На NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,63% до $1,525 за галлон, а цены на печное топливо опустились до $1,509 за галлон.

Фьючерсы на природный газ снизились до $2,929 за миллион британских тепловых единиц (BTU).



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии