Наверх

Новость из категории: Новости брокеров

За форекс-пирамиду - в тюрьму! 4-07-2017, 15:44

В Самарской области (Россия) начался суд по делу компании «Девлани» (Devlani). На скамье подсудимых трое организаторов форекс-пирамиды, которым грозит по 6 лет тюремного заключения.
За форекс-пирамиду - в тюрьму!


Как сообщили в прокуратуре, трое мужчин - Денисов, Перфильев и Гордеев - обвиняются по статье “мошенничество в особо крупном размере”. Также одного из организаторов дополнительно обвиняют в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере. Гособвинение просило суд признать подсудимых виновными в полном объеме и назначить Перфильеву 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а Гордееву 5 лет заключения в такой же колонии. Денисов, в настоящий момент, находится в розыске.

Напомним, что в сентябре 2015 года, прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Денисова, Алексея Перфильева и Павла Гордеева. По версии следствия, в 2009 году Денисов создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых Перфильева и Гордеева. Они разработали преступную схему и создали организацию, которая принимала от граждан средства якобы для проведения высокодоходных торговых операций на международном валютном рынке Форекс. Фактически же фирма функционировала по принципу финансовой пирамиды, выплачивая первым вкладчикам высокие проценты за счет поступления средств от новых участников.

Чтобы иметь возможность выводить за рубеж похищенные средства, Денисов учредил в Объединенных Арабских Эмиратах оффшорную компанию «Devlani Middle East Fzc», а Гордеев зарегистрировал в Самаре ООО Девлани, на счета которого граждане перечисляли свои вложения. Организаторы предприятия арендовали помещения под офисы, создавая видимость официального представительства фирмы, набрали персонал и принимали заявки через сеть Интернет от жителей различных регионов России. Полученные от граждан средства организаторы обналичивали путем перечисления на счета знакомых и родственников или переводили на счет оффшорной компании, или, простыми словами, разворовывались.

За несколько лет подобной “деятельности” создатели финансовой пирамиды похитили у населения свыше 135 млн рублей, а потерпевшими по делу признаны свыше 900 человек.


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии