Наверх

Новость из категории: Аналитика

Протокол ФРС разочаровал, о чем поведает ЕЦБ? 6-07-2017, 12:15

Протокол ФРС разочаровал, о чем поведает ЕЦБ?Азиатские фондовые площадки закрылись разнонаправлено и с незначительными изменениями. Инвесторов озадачил протокол заседания ФРС США, который не только не внес никакой ясности, но и еще больше запутал рынки. В стане комитета явно нет консенсуса – чиновники Центробанка расходятся во мнениях относительно инфляции и ее влияния на курс политики. Нет и четких временных сроков начала сокращения баланса.

На этом фоне российский рынок начал новый день на нейтральной ноте, демонстрируя скромный восходящий уклон на фоне небольшого отката нефти после вчерашнего падения. В считанные часы баррель Brent потерял почти 5% на сообщениях о том, что Россия не планирует идти на дополнительное сокращение добычи. Несколько выправить ситуацию помогли данные Американского института нефти, которые отразили масштабное падение запасов нефти, которое оказалось максимальным с прошлого года. Тем не менее, котировки остаются под давлением, ослабить которое смогут сегодняшние данные от Министерства энергетики США, если обрисуют не менее оптимистичную картину.

На валютном рынке сегодня внимание привлечет публикация индекса ISM в сфере услуг США, который, как ожидается, замедлил рост в июне. Не менее интересным для игроков будет отчет по занятости ADP, хотя ключевое значение будет иметь завтрашний блок статистики по рынку труда, включая зарплаты. После невнятного протокола ФРС доллар чувствует себя не вполне комфортно, и если экономика подаст слабые сигналы, валюта перейдет в режим распродаж.

В паре евро/доллар на сегодняшних торгах игроки сфокусируются на протоколе заседания ЕЦБ.

Если вспомнить комментарии Драги в ходе пресс-конференции на последнем заседании, можно сделать вывод о том, что у евро мало шансов на рост. По крайней мере, если глава регулятора не изменил свою позицию. Тогда мы услышали о том, что сворачивания стимулов управляющий совет не обсуждал. Если протокол будет звучать в таком ключе, единая валюта рискует оказаться под давлением по всему спектру рынка и, вернувшись под отметку 1.1330, протестировать зону 1.13.
____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии