Наверх

Новость из категории: Финобзор

В гонке спроса и предложения нефти пока не ожидается явных лидеров 19-07-2017, 12:36

С утра в среду цены тяготеют к снижению.Цены нефти 18 июля с утра существенно подрастали, но к концу дня откатились, показав небольшой плюс по итогам дня.

Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 июля, выросли на 1,628 mb, до 497 mb. Запасы нефти в Кушинге выросли на 0,608 mb. Для более достоверной картины происходящего полезно дождаться выхода сегодняшних данных EIA. Впрочем, это тоже не окончательные цифры. Оценки API о росте запасов в США после их снижения с начала апреля и прогнозов аналитиков о продолжении снижения (аналитики агентства Bloomberg прогнозируют снижение на 3,6 mb) стали неожиданностью для рынка. Если рост запасов подтвердится, то рынок припомнит и другие медвежьи факторы, включая выход Эквадора из соглашения об ограничении добычи. (Добыча Эквадора незначительна, но важен факт нового раскола в рядах ОПЕК+, которого так ждут потребители).Фактором пессимизма стали вышедшие данные Американского института нефти США. Запасы бензина сократились на 5,448 mb, дистиллятов — на 2,888 mb.

В среднесрочной перспективе многие ждут, что в гонке спроса и предложения не будет явных лидеров, что позволит избежать сильных скачков цен.

Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела ОАО ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии