Наверх

Новость из категории: Финобзор

Прогноз курса золота на 26 июля 26-07-2017, 15:24

Золото продолжило снижаться во вторник и закрыло торговую сессию ниже уровня 1250 долларов за тройскую унцию, откатившись от месячного максимума на отметке 1258.83 доллара.

Неспособность Дональда Трампа эффективно проводить в жизнь свою же предвыборную программу давно уже стало нарицательной. Ключевым событием недели для котировок золота станет заседание ФРС сегодня вечером. Главной проблемой для американской экономики в этом может стать то, что налоговая реформа Трампа не будет реализована. Рост инфляции продолжает замедляться, а восстановление экономики не показывает желаемый темп. Снижение налогов для бизнеса могло бы дать значительный импульс росту экономики, особенно сейчас, когда она значительно нуждается в этом.Ситуация в США по сравнению с прошлым заседанием регулятора несколько усложнилась.

Рынки оценивают вероятность еще одного повышения процентной ставки в текущем году менее чем в 50%.Принимая во внимания все вышеперечисленные факторы, можно предположить, что ФРС предпочтет взять паузу в дальнейшем ужесточении монетарной политики для получения больших данных перед принятием решения.

В нашем прогнозе на среду предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1245, 1242 и 1238 долларов за тройскую унцию.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии