Наверх

Новость из категории: Рубль

Стоимость курса рубля вновь под властью нефтяных цен 10-08-2017, 12:17

Стоимость курса рубля вновь под властью нефтяных ценВ начале утренней торговой сессии рубль, заручившись поддержкой растущей нефти, предпринял попытку укрепления относительно американского доллара.

Еще в середине вчерашнего дня котировки нефти марки Brent начали уверенно расти в ожидании публикации данных по запасам «черного золота» в США, и в итоге результаты превзошли все ожидания. Согласно статистике, за неделю запасы нефти сократились на 6,45 млн баррелей, в то время, как аналитики прогнозировали сокращение лишь на 2,7 млн баррелей. На фоне позитивных новостей стоимость энергоресурса уже «перешагнула» отметку 53 долл./баррель.

Геополитическая напряженность продолжает давить на рынки. Ситуация с США и Северной Кореей планомерно усугубляется: в СМИ появилась информация о том, что в КНДР план ракетной атаки будет разработан уже к середине августа. Ким Чен Ын подчеркнул, что продолжает «пристально следить за словами и поведением Соединенных Штатов». Для большинства инвесторов в текущей ситуации остается много неясного, и сейчас никто не может предугадать, какую линию поведения выберет Дональд Трамп. В связи с этим золото продолжает расти в цене: вчера защитный актив пробил отметку 1275 долларов за тройскую унцию и в настоящее время продолжает уверенно расти.

Также в фокусе внимания аналитиков остается публикация индекса цен производителей США, которая состоится сегодня в 15:30 по мск, а завтра в это же время будет опубликован базовый индекс потребительских цен.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня 59,60 – 60,40 руб./долл.
____________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
Уральского банка реконструкции и развития


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии