Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефть умеренно подешевела в ожидании данных по буровой активности в США 18-08-2017, 10:06

Нефть умеренно подешевела в ожидании данных по буровой активности в США

© Reuters. Нефть умеренно подешевела


FxFan.ru — Нефть умеренно подешевела в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут данные по количеству буровых установок, которые покажут на уровень активности добычи сланцевой нефти в США.

На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в октябре подешевела на 0,12% до $50,97 за баррель.На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене на 0,13% до $47,03 за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене, поскольку трейдеры анализировали данные, показавшие, что запасы нефти в США упали сильнее всего за последние 11 месяцев, а объем добычи нефти в стране вырос до самого высокого более чем за два года уровня.

Трехдневное падение цен на нефть закончилось, поскольку трейдеры воспользовались низкими ценами после падения в среду, когда Управление по энергетической информации сообщило, что объем добычи нефти в США достиг самого высокого за два года уровня.

Это самый большой недельный объем добычи с середины июля 2015 г., который компенсировал снижение запасов нефти, а также ударил по ожиданиям относительно того, что фьючерсы на нефть прорвут порог в $50 за баррель.Объем добычи нефти вырос до 9.502 млн баррелей в день, увеличившись на 79 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей, заявило Управление по энергетической информации.

Это самое большое сокращение запасов за 11 месяцев.Запасы нефти в США сократились приблизительно на 8,9 млн баррелей за неделю с 4 по 11 августа, хотя ожидалось, что он уменьшатся всего на 3,6 млн баррелей.

Тем не менее, рост объема добычи нефти в США усилил опасения, что избыточное предложение на мировом рынке нефти сохранится во втором полугодии этого года, поскольку уровень выполнения обязательств ОПЕК по сокращению объема производства снизился в июле.

Уровень выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти членами ОПЕК упал в июле до 75%, самого низкого уровня с момента вступления обязательств в силу в январе, заявило Международное энергетическое агентство.

В мае страны ОПЕК и не входящие в нее производители нефти договорились продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти на девять месяцев до марта 2018 г., но оставили объем сокращения на уровне в 1,8 млн баррелей в день, согласованном в ноябре прошлого года.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии