Наверх

Новость из категории: Валюты

Рубль подскочил к более чем 2-месячным максимумам против доллара 28-08-2017, 12:14

Рубль подскочил к более чем 2-месячным максимумам против доллараВо второй половине торгов пятницы рубль подскочил к более чем 2-месячным максимумам против доллара на фоне возвращения нефтяных котировок к росту вкупе с распродажами американской валюты. По итогам торгов пара доллару/рубль, которая в моменте касалась области 58,50 руб., потеряла почти 1%. Евро/рубль немного прибавила в цене в условиях повсеместных покупок единой валюты.

Под занавес недели наша валюта укрепилась благодаря стечению обстоятельств. Сообщения об усиливающемся урагане Харви на побережье Мексиканского залива подтолкнули Brent к росту, хотя подъем актива был умеренным. Еще одним позитивным для рубля фактором стало повсеместное ослабление доллара, разочаровавшегося в выступлении Йеллен, которая обошла тему монетарной политики. Это спровоцировало массовый выход из длинных позиций по доллару, что вкупе с пиком налоговых выплат подтолкнуло российскую валюту к росту.

Сегодня рубль продолжит торговаться под влиянием двух факторов – динамики доллара и нефти. В случае с «американцем» возможна восходящая коррекция, поскольку, по сути, значимых поводов для распродаж в пятницу не было. Что касается сырьевых площадок, с этого фронта может прийти поддержка, поскольку игроки, вероятно, продолжат покупать актив на фоне сокращения буровой активности на побережье Техаса. По состоянию на вчерашний вечер добыча в Мексиканском заливе уже упала почти на 22%. Однако если реакции Brent будет оставаться малоактивной, прорваться к новым высотам рубль вряд ли сможет, и после попыток продолжения роста на утренних торгах рискует скорректироваться во второй половине дня.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии