Наверх

Новость из категории: База знаний блог

Новости криптовалют: блокчейн будут изучать за счет бюджета, браузеры в опасности, а реестр майнеров - бесполезен 23-09-2017, 01:09

Новости криптовалют: блокчейн будут изучать за счет бюджета, браузеры в опасности, а реестр майнеров — бесполезен>

Госдума потратит на исследование блокчейна и криптовалют 2,5 миллиона рублей

 

Госдума объявила открытый конкурс на проведение исследования блокчейна, рынка криптовалют и оценки рисков их использования. Максимальная сумма контракта составила 2,49 миллиона рублей.

Победитель конкурса должен будет изучить иностранный опыт внедрения и использования новых финансовых технологий, в том числе криптовалют, выпускаемых на основе блокчейна. Он также должен будет выявить потенциальные риски новых технологий для экономики и предложить способы противодействия им.

В документе отмечается, что данные из исследования будут использоваться для создания законодательных инициатив. Заявки на участие в тендере принимаются до 10 октября, победитель будет определен 17 октября.

 

Хакеры научились добывать криптовалюту через браузеры россиян

Разработчик антивирусов ESET обнаружил вредоносный скрипт, предназначенный для тайной добычи криптовалют через браузеры пользователей.

Скрипт под названием JS/CoinMiner.A работает в браузере, когда пользователь заходит на определенные сайты. Пока открыта страница, процессор будет генерировать криптовалюту для мошенников. Таким образом добывают криптовалюты Feathercoin, Litecoin и Monero. В отличие от биткоинов, для их майнинга не нужно специальное оборудование и хватает мощностей обычного компьютера.

Как правило, программа работает на популярных сайтах с потоковым видео или браузерными играми, на которых пользователи проводят сравнительно много времени. ESET назвал 11 таких сайтов. Наиболее востребованы у мошенников okino.tv, wotsite.net, и igrydljadevochek2.ru. Кроме того, скрипт работал на сайте торрент-трекера The Pirate Bay. В администрации сайта заявили, что это были испытания нового способа монетизации: возможно, в будущем веб-майнинг заменит обычную рекламу.

JS/CoinMiner.A активен в рунете: две трети всех атак приходится на Россию, пятая часть — на Украину, еще немного — на Белоруссию. Для защиты от веб-майнеров ESET рекомендует поставить блокировщик рекламы или скриптов и пользоваться антивирусом.

 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев — о создании реестра майнеров криптовалют

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что создание реестра майнеров криптовалют не отрегулирует рынок электронных платежных средств и не выведет его на законодательный уровень. 

“К сожалению, это пока низкий уровень компетентности у наших граждан, и поэтому появляются такие заявления. Нужно повышать уровень знания, чтобы понимать, каким образом необходимо регулировать отрасль. Реестр майнеров, конечно, абсолютно ничего никому не даст. Это бесполезная вещь, не потому что нельзя ввести, вопрос в том, зачем это делается. В данном случае это как муравьев в муравейнике считать”, — заявил  российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. 

 

<


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии