Наверх

Новость из категории: Валюты

Доллар не пользуется спросом перед публикацией протокола заседания ФРС 11-10-2017, 16:52

Доллар не пользуется спросом перед публикацией протокола заседания ФРСВслед за рекордами на Уолл-стрит азиатские фондовые площадки показали уверенный подъем. Японский Nikkei закрылся на максимумах 1996 года, несмотря на скандал вокруг поставщика металла Kobe Steel. Отступление геополитической темы вкупе с оптимистичными прогнозами МВФ обусловили повсеместные покупки акций на площадках. А тот факт, что лидер Каталонии не стал провозглашать немедленную независимость, должен подпитать оптимизм европейских индексов на сегодняшних торгах. На этом фоне ММВБ в начале сессии пытается закрепиться на положительной территории, но пока не решается на более активные действия.

На рынке черного золота продолжаются попытки роста, однако уровень 57 быкам пока неподвластен. Игроки заняли выжидательную позицию в преддверии публикации данных по запасам в США. Brent стабилизировалась в районе 56,60, получая небольшую поддержку на фоне подавленного состояния доллара, однако влияние этого фактора на данный момент незначительно.

Американская валюта не пользуется спросом перед публикацией протокола заседания ФРС, терзаемая сомнениями в реализации налоговой реформы Трампа, беспокойством относительно нового главы ФРС и дальнейшего развития корейского конфликта. Локально давление на валюту оказали «голубиные» комментарии представителя Федрезерва Р. Каплана.

Воспользовавшись ослаблением позиций доллара, пара евро/доллар обосновалась над отметкой 1.18, обновив максимумы этого месяца в районе 1.1834. Также катализатором укрепления единой валюты послужило отступление «испанских страхов». Лидер Каталонии подписал декларацию, но не стал немедленно провозглашать независимость. Сегодня состоится экстренное заседание правительства Испании. На данном этапе это вздох облегчения для евро, но в более долгосрочной перспективе ситуация с Каталонией может вылиться в затяжной фактор риска. Далее внимание игроков переключится на протокол FOMС, который может оказать поддержку доллару.
_____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии