Наверх

Новость из категории: Валюты

Потенциал роста курса евро ограничен 11-10-2017, 21:17

Потенциал роста курса евро ограниченЕдиная валюта укрепляется против доллара четвертый день кряду, обновив максимумы октября 1.1844. Последним катализатором покупок, помимо слабости доллара, стало облегчение после того, как лидер Каталонии, вопреки опасениям, не стал проявлять категоричность и воздержался от непосредственного провозглашения независимости. Теперь правительство Каталонии попросило провинцию разъяснить свою позицию относительно независимости.

В свете того, что декабрьское повышение ставки ФРС уже практически всецело заложено в текущих ценах, у доллара вряд ли получится развить устойчивый бычий ход, особенно в свете сохраняющейся неопределенности вокруг с налоговой реформой. Вдобавок рынки начали задумываться над тем, кто может занять кресло Йеллен после ее ухода в феврале, и каким образом новый глава Центробанка повлияет на темпы дальнейшего ужесточения монетарной политики в Штатах.

Но при всем этом потенциал роста евро выглядит ограниченным. Во-первых, ЕЦБ, которому отнюдь не по нраву напор европейской валюты, мешающий разгону инфляции в регионе, вряд ли в скором времени решится на сворачивание стимулов. А в свете широко ожидаемого повышения ставки Федрезервом в декабре на сцену может вернуться тема дивергенции курсов монетарной политики двух ключевых ЦБ, если европейский регулятор подаст «голубиные» сигналы.

Во-вторых, ситуация в Испании может вылиться в затяжной процесс, а между тем очередное проявление сепаратизма в Европе вовсе не способствует повышению привлекательности евро. Кроме того, в краткосрочной перспективе с технической точки зрения паре будет сложно продвинуться выше, поскольку в области 1.1850 расположены оффера, способные вернуть котировки под отметку 1.18.
___________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии