Наверх

Новость из категории: Финобзор

Цены на золото начали снижаться, но остались близко к пику за две недели 12-10-2017, 16:54

Цены на золото начали снижаться, но остались близко к пику за две недели

Цены на золото отступили от максимума за две недели


FxFan.ru — В четверг цены на золото перешли к снижению после того, как череда позитивных экономических отчетов США привела к росту курса доллара. Однако этот рост ограничен из-за осторожности инвесторов перед пятничным отчетом по инфляции.

К 16:00 МСК на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото повысились на $5,71 или около 0,44% до $1294,71 за тройскую унцию. Ранее во время торговой сессии они повышались до максимума за две недели 1299,85.

человек.Доллар США получил поддержку после того, как Министерство труда США опубликовало отчет, согласно которому число людей в США, которые обратились за пособием по безработице за прошлую неделю снизилось сильнее прогнозов — до 243 тыс.

Базовый индекс цен производителей (PPI) в США, который не включает в себя продукты питания и энергоносители, в сентябре вырос на 0,4% против прогноза роста на 0,2%.Другой отчет показал, что в сентябре индекс цен производителей (PPI) в США вырос на 0,4% в соответствии с прогнозами.

Эти данные были опубликованы на следующий день после того, как протокол сентябрьского заседания ФРС показал, что у чиновников центробанка США по-прежнему нет единого мнения по поводу инфляции.

Протокол показал, что большинство членов комитета FOMC считают еще одно повышение процентной ставки в этом году практически решенным вопросом.По мнению некоторых чиновников ФРС, дальнейшее ужесточение монетарной политики будет зависеть от новых данных по инфляции.

Участники рынка ожидают выхода индекса потребительских цен (ИПЦ) в США, который будет опубликован в пятницу.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,22% до 92,96, поднявшись после минимума этой сессии 92,64.

Значение процентной ставки влияет на привлекательность золота, повышая альтернативные издержки владения бесприбыльными активами, такими как драгоценные металлы.Цены на золото зависят как от значения процентной ставки США, так и от курса доллара. Усиление доллара США обычно приводит к падению цен на золото, снижая ценность этого безопасного актива и делая дороже рассчитываемые в долларе сырьевые товары для держателей других валют.

На COMEX фьючерсы на серебро выросли на 0,34% до $17,19 за тройскую унцию.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии