Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефть выросла в цене, получив поддержку от данных по торговле Китая 13-10-2017, 11:30

Нефть выросла в цене, получив поддержку от данных по торговле Китая

© Reuters. Нефть выросла в цене


FxFan.ru — Нефть выросла в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, после того как данные по торговому балансу Китая обеспечили поддержку растущим ожидания по поводу спроса на мировом рынке нефти, а сейчас инвесторы ждут данные по количеству действующих буровых установок в США.

На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,60% до $56,59 за баррель.На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре выросли в цене на 0,67% до $50,94 за баррель.

Китай, занимающий второе место в мире по объему импорта нефти, заявил, что с января по сентябрь его объем импорта нефти вырос на 12,2% до 318 млн метрических тонн.

компенсировали сокращение запасов нефти в США третью неделю подряд.Вчера нефть упала в цене, поскольку «медвежьи» ожидания по поводу мирового спроса на нефть в 2018 г.

Нефть упала в цене впервые за три дня, поскольку инвесторы анализировали смешанный отчет Управления по энергетической информации США, показавший, что запасы нефти упали сильнее, чем ожидалось, а запасы бензина выросли.

Запасы нефти в США упали почти на 2,8 млн баррелей за неделю с 30 сентября по 6 октября, хотя ожидалось, что они сократятся на 2 млн.

При этом запасы бензина уменьшились на 2,5 млн баррелей вместо ожидавшихся 480 тыс., а запасы дистиллятов сократились на 1,5 млн баррелей вместо 2,2 млн.

После смешанных данных по запасам появился ежемесячный отчет Международного энергетического агентства, указавший, что мировой спрос на нефть может оказаться под давлением в следующем году.

По прогнозам Международного энергетического агентства, спрос на добываемую в ОПЕК нефть составит 32,5 млн баррелей в день в 2018 г., что на 150 тыс. меньше, чем организация добыла в прошлом месяце.

В мае ОПЕК и не входящие в нее производители нефти договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день на девять месяцев до марта следующего года, но растущий объем производства в США, Нигерии и Ливии ослабил попытки картеля сократить избыточное предложение.

Ожидается, что объем добычи нефти в США продолжит ограничивать рост цен на нефть, и МЭА прогнозирует, что он составит в среднем 9,9 млн баррелей в день 2018 г., что является самым высоким среднегодовом показателем в истории США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии