Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефть не видит поводов для роста 13-10-2017, 13:30

Вчера нефть сорта Brent не смогла дотянуться до уровня 57 и по итогам невнятных внутридневных колебаний просела на 0,6%, причем в моменте снова уходила под отметку 56. Настроения игроков в последние дни ухудшаются из-за опасений нового витка сланцевого бума в США и недостаточно добросовестного выполнения обязательств странами ОПЕК+.

Впрочем, участников рынка расстроил довольно масштабный прирост запасов бензина на 2,5 млн баррелей при прогнозе символического подъема на 200 тыс. В отличие от API, Министерство энергетики США рапортовало о сокращении запасов сырой нефти на 2,7 млн баррелей против прогноза — 2,4 млн. На фоне этих фундаментальных страхов локальные факторы не в силах оказать заметного воздействия на динамику черного золота. баррелей.Более того, упали и объемы добычи, на 81 тыс. баррелей в сутки.

Впрочем, с начала года средний процент выполнения условий соглашения Россией составил менее 80%. Не помогли активу и сообщения о том, что в сентябре Россия выполнила свои обязательства в рамках сделки на 106%, сократив добычу на 318 тыс. А есть учесть, что недавно страны ОПЕК сообщили, что в сентябре увеличили добычу, то опасения игроков относительно дисциплины в картеле выглядят действительно оправданными.баррелей в сутки.

В краткосрочной перспективе Brent может не найти поводов для привлечения спроса, особенно если позиции доллара укрепятся. С этой точки зрения будет важна сегодняшняя статистика по инфляции и розничным продажам в США, которая попадет под особенно пристальное внимание рынков после неагрессивного протокола заседания Федрезерва.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии