Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефть укрепляется на фоне сокращения добычи и запасов в США   13-10-2017, 14:36

баррелей в сутки, а запасы сократились на 2,75 млн. По данным Управления энергетической информации США (EIA), уровень добычи снизился на 81 тыс. FxFan.ru – Нефтяные котировки прибавили более 1,5% на фоне сокращения нефтедобычи и запасов сырья в США, превзошедших ожидания экспертов. баррелей против ожидаемых 2 млн.

К 11:00 МСК фьючерс на нефть марки Brent торговался вблизи отметки $57,20 за баррель, а цена фьючерса на сорт WTI составляла $51,40 за баррель.

Кроме того, поддержку рынку оказали новости о стабильном импорте нефти Китаем, сохранившим за собой статус ведущего импортера на мировом рынке.

Подобные меры ведут к возобновлению секторальных санкций со стороны США, которые могут коснуться как предприятий нефтедобычи и переработки, так и транспортировки, что способно ограничить предложение иранской нефти для США, Великобритании и Евросоюза.Сегодня президент США Дональд Трамп даст оценку уровню соблюдения Ираном условий ядерного соглашения и, как ожидается, он не станет подтверждать выполнение Ираном своей части сделки.

Сегодня будет опубликована статистика от Baker Hughes по недельной динамике числа активных буровых в США, которая отразит последствия урагана «Нейт» для нефтедобычи США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии