Наверх

Новость из категории: Курс нефти

Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы 19-10-2017, 13:14

Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумыНакануне нефть Brent обновила октябрьские максимумы в районе 58,50, но к концу дня растеряла почти все набранные очки и обосновалась лишь немногим выше уровней открытия, отстояв уровень 58. Актив дорожает с начала недели и признаки усталости быков, проявившиеся во второй половине дня, могут сигнализировать о предпосылках локальной коррекции.

Любопытно, что цены показали противоположную реакцию на благоприятную статистику Минэнерго США. Ведомство подтвердило масштабное падение объемов запасов сырой нефти, на 5,7 млн баррелей. Это несколько скромнее, чем оценка API, но тем не менее, гораздо внушительнее прогноза снижения на 4,2 млн баррелей.

При этом добыча сократилась сразу на 11,3% или на рекордные 1,07 млн баррелей в сутки, достигнув минимального с мая 2014 года значения.

Казалось бы, отличный повод для покорения котировками новых вершин. Но игроки, напротив, принялись фиксировать прибыль. Дело в том, что последствия урагана уже были заложены в ценах, просто они оказались несколько масштабнее. На самом деле, реакция цен говорит о том, что участники рынка полностью отдают себе отчет в том, что вышедшие цифры вовсе не отражают фундаментальной картины активности на сланцевых месторождениях, и как только эффект от ураганов сойдет на нет, можно будет оценивать цифры более серьезно.

Поскольку данные из Штатов не произвели впечатления на игроков, а тема с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке отходит на задний план, после новой волны роста актив может привлечь более активную фиксацию прибыли по длинным позициям. Особенно в свете рисков нового витка роста доллара, который с надеждой ждет решения президента по кандидату на пост преемника Йеллен.
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии